Contacto

Tel: 01 (55) 5575 7566 / 5682 3581 / 5543 4511 / 5575 9134 / 5669 4528

informes@centrosecoclub.com.mx

Nombre
Email
Telefono
Comentarios

Aviso de Privacidad

En Centros Ecoclub estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, por ello siempre aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

A través del programa de Privacidad de los clientes de Centros Ecoclub, su privacidad está en buenas manos. Como cliente de Centros Ecoclub, usted tiene la oportunidad de escoger los servicios que le ofrecemos, sabiendo que todos sus datos personales estarán protegidos, mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y posteriormente su Reglamento (en adelante la "Ley") cuyo contenido regulan nuestro objetivo de proteger los datos personales.

Para acceder a la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal tiene en internet y cuyas direcciones son: www.ordenjurídico.gob.mx y www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo anterior y para dar cumplimiento a la Ley y a nuestro Programa de Privacidad, los datos personales que obtengamos a través de contrato, convenio o prestación de servicios que usted solicite o celebre con Amalia Luisa Toto Gutiérrez y/o Centros Ecoclub serán tratados de manera confidencial.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El responsable es Centro Ecoclub y/o Amalia Luisa Toto Gutiérrez y/o personal autorizado por Centros Ecoclub. El responsable de los datos personales observa en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

DOMICILIO DE CENTROS ECOCLUB
Para efectos del presente aviso de privacidad, se señala como su domicilio el ubicado en la Calle de Capulín No. 08 en la Colonia Del Valle de la Delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en México, Distrito Federal.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE
Amalia Luisa Toto Gutiérrez y/o Centros Ecoclub recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de servicio que usted solicite, de manera enunciativa, mas no limitativa podrá recabar nombre, apellidos, domicilio particular, teléfono, correo electrónico, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, antecedentes de viajes escolares, aficiones y deportes, datos de algunos contactos para el caso de emergencia y nombre y teléfono del médico familiar, pediatra o especialista del participante. De igual manera se recabarán nombre, apellidos, correo electrónico y teléfonos de los padres o tutores del participante. Así como cualquier otra información general sobre la situación en relación con el estado de salud, tipo de sangre, enfermedades, alergias, padecimientos congénitos, restricciones alimenticias, historial clínico, padecimientos de carácter psicológico y/o psiquiátrico, tratamientos médicos actuales o pasados y discapacidades del participante.

Finalmente se recabarán firma autógrafa y rúbricas del participante, así como de sus padres o tutores. En caso de toma de fotografías y/o videos para fines promocionales se realizarán únicamente bajo la autorización escrita de los padres de familia. En algunas ocasiones se solicitarán fotografías del participante para actividades de sensibilización propias del programa, solicitado por la institución escolar o durante los viajes o jornadas se les tomarán fotografías o videos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Los datos personales que Centros Ecoclub recabe serán utilizados para las siguientes finalidades: proveer los servicios educativos, culturales o recreativos, contactar a los padres o tutores, informar la situación disciplinaria y de salud de los participantes, informar sobre actividades del viaje o jornada, integrar el expediente administrativo del viaje o jornada, para el llenado de formatos en el caso de viajes en el extranjero, para cumplir con los requerimientos de las autoridades gubernamentales tanto federales como locales, para evaluar la calidad de los servicios brindados y realizar estudios estadísticos sobres éstos, para llevar a cabo publicaciones publicitarias de Ecoclub de los viajes o jornadas que ofrece, para editar memorias históricas, para contratar el servicio de transporte terrestre, marítimo o aéreo, para contratar los servicios de seguros de accidentes y de responsabilidad civil en territorio nacional y de seguro de accidente y enfermedad en el extranjero, hospitalarios o médicos cuando la emergencia no pueda ser resuelta por los paramédicos de Ecoclub, para el registro de habitaciones, dormitorios o similares en hoteles, albergues o campamentos, para fines didácticos, mercadotécnicos y/o publicitarios.

En cualquier momento usted puede solicitar la baja de su información en nuestra base de datos enviando un correo a info_ecoclub@yahoo.com.mx.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Amalia Luisa Toto Gutiérrez y/o Centros Ecoclub podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que provean de servicios necesarios para su debida operación como la empresa o empresas que aseguren a los participantes, la empresa o empresas que presten los servicios de transporte terrestre, marítimo o aéreo, los hoteles, albergues o campamentos que presten servicios de estancia, autoridades gubernamentales, de museos, sitios arqueológicos o sitios afines, hospitales o centros de emergencias médicas.

En todos estos casos, le informamos que se adoptarán todas las medidas necesarias para que los terceros que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de datos personales establecidos en la Ley.

DERECHOS ARCO
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Asimismo podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante el uso de los formatos correspondientes que ponemos a su disposición a través de la página de internet www.centrosecoclub.com.mx, mismos que dependiendo de su petición deberá completar y presentar en el domicilio arriba señalado.

La respuesta a su solicitud se le dará más tardar a los veinte días hábiles de haber recibido su solicitud y se lo enviaremos por escrito al correo electrónico y/o dirección postal que nos sea proporcionada en el formato en cuestión.

Así también le informamos que tiene derecho a iniciar su Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los quince días siguientes que reciba la respuesta o a partir de que se concluya el plazo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derecho.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, le será notificada a través de cualquier de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado personalmente, mensaje enviado a su correo electrónico o dirección postal, mensaje publicado en el sitio web de Centros Ecoclub www.centrosecoclub.com.mx o bien a través de publicaciones en el domicilio de Ecoclub anteriormente señalado.